메인콘텐츠 바로가기

고객센터

055-293-9994

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

후원계좌

301-0121-0910-11

농협
사회복지법인빅토리아

[광주/분만산부인과]에덴병원 산후조리원 일반실...

페이지 정보

작성자작성자 clqcxft 작성일날짜 23-10-16 01:33 조회131회

본문

♀️나는 과연 모유수유를 할 수 있을 것인가! 모든 것은 내가 하고 싶다고 할 수 있는 것이 아니고, 아이가 선택한다는데 어떻게 될... 세탁한 아기 손수건이랑 옷들 챙기고, 겉싸개 & 속싸개도 챙기고 귀여운 딸랑이도 챙김 수유브라랑 좌욕기랑 넣으니까 기내용 캐리어에 빵빵하게... 이 외에도 엄마를 위한 수유브라, 임부용속옷, 손목보호대, 초음파다이어리 등 출산을 위한 제품들도 아주 많아서 임신기간 엄마를 위해서라도 베이비하우스를 구경와보시는걸 추천한다. 아기 태어나면 사진찍어줄 용도의 캘린더 ㅋㅋㅋ귀여워ㅠ 이유식을 시작하기 위한 용품도... 아기 속싸개로도 쓸 수 있고, 목욕 타월, 수유 타월 등 다양한 용도로 사용할 수도 있기 때문에 따로 속싸개도 준비할 필요 없음. 차례대로... ㅋㅋ 기타 산모용품들 (수유브라, 속옷, 튼살크림, 위생팬티 등) 기타 조리원 준비물 (기저귀?) 5. 많이들 갖고 있지만 아직 살 계획 없는 용품... 집에서 챙겨온 수유패드와 수유브라까지 챙겨왔는데 아주 적절한 준비였음 ㅋㅋ 남자들은 뭘 아나~ 그냥 우왕 신기하다 할 뿐이지... 신생아실에서 유축기를 빌려주고 유축기 사용방법을 알려주셨다. 깔때기는 사야 한다고 해서 깔때기 사서 병실로 돌아와 처음으로 유축 도전! 오... 임부브라와 수유브라가 뭐가 다른가 했는데~ 수유브라는 수유하기쉽게 브라쪽이 탈부착 되는 기능이 있어요! 바디듀는 임산부부터 출산후 수유할 때도 편하게 착용 가능한 속옷이여서, 포스팅해볼게요! 짜-란 택배가 왔습니다 ! 종이 포장이 우선 맘에들어요 ! 너무 예쁜 감성사진과... 미리 수유브라 큰 사이즈로 구매해서 입기 시작했고 팬티도 큰 사이즈로 바꿨다. 그리고 배가 나오기 시작해서 그런지 자동차 안전벨트가 배를 누르면 답답함이 느껴지기 시작했다. 18~20주 차에는 입덧은 거의 사라지고 컨디션이 좋아지기 시작한다. 그런데 멀미가 심해졌다..... 수유브라(젖몸살 오면 브라 차는게 더 편함) 7. 간식(디카페인 카누, 과일, 과도, 과일 담을 통, 과자 등) 8. 샤워티슈, 마이비데 9.... 마스크 14. 손톱깎이 : 모유수유 하게 되면 아기를 직접 만지기 때문에 나도 중간에 손톱 깎음 15. 철분제 : 오로 계속 나옴.. 철분제 필수..소재는 이렇게 찰랑찰랑~~ 비침이 어느 정도 있는 편이기는 한데 막상 입으면 잘 비치지 않더라구요ㅎㅎ 수유브라 착용하고 입었을 때 비침이 거의 없어서 좋았어요. ] 가슴 파임은 이정도! 부담스럽지 않아요. 찰랑찰랑 거리는 소재라 착용감이 부드럽고 좋아요. 모유수유는 수유하기... 손톱갈이까지 ☞수유브라:유축이나 직수때 가장 편하게 브라를 벗을 수 있는 수유브라! ☞수유패드 :30개정도만 챙겨도 여유로울것같아요. 저는 물로 적셔서 얼려놓고 얼음팩처럼 사용했습니다. ☞작은 얼음팩 :유축 후 열감이 있는 가슴을 위해 작은 얼음팩으로 냉마사지 해줘도... 을 외치던 제가 애기를 낳고 아기새 같은 모습을 본 순간 모유수유를 마음 먹게 된 이후 조리원 생활은 무척 바빴습니다 수유콜과 새벽... 아, 저 수유브라 인생템 발견했는데 이건 나중에 포스팅 따로 올릴게요! 청소 ☑️ 방과 화장실에 있는 휴지통은 매일 비워주십니다....