메인콘텐츠 바로가기

고객센터

055-293-9994

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

후원계좌

301-0121-0910-11

농협
사회복지법인빅토리아

일상생활에서 쓰는 유행어 및 신조어의 유래(시초)

페이지 정보

작성자작성자 vetmjcm 작성일날짜 22-09-23 13:43 조회37회

본문

-탈룰라 의도하지 않게 상대방의 가족이나 관련 있는 사람을 비하했을 때 이를 재치 있게 넘어가는 상황을 의미합니다. -흑우 ‘호구’라는 의미입니다. 처음에는 호구로... 그걸 왜 긁어모아 미친아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 수원가서 찍은 눈감은 사진 (곧 올릴 것임) 보고 신세한탄 하는데 갑작스런 탈룰라 걍 웃겨 라니가 언제 그렇게 했냐고... 비슷한 용어로는 "탈룰라"가 있는데 이는 패드립 한정으로 쓰인다. 리즈시절 리즈 유나이티드 시절의 "앨런 스미스" 통상적으로 "리즈 시절"이라는 말은 특정 인물이나... 싸함을 느끼고 바로 탈룰라 시전 "초코가 아니라 치즈였네? 근데 나 치즈케잌 진짜 개 제일 좋아함 케잌 중에 최애가 치즈케잌이야" 오바쌈바 2차전 시작 그냥... 웃었는데 이날 친척들이 모여서 내 얼굴보고 납작동글라이팅함 희대의 탈룰라가 된 소희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샬로우 번식쩌러 국가정원앞에도 생겼길래 함...