메인콘텐츠 바로가기

고객센터

055-293-9994

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

후원계좌

301-0121-0910-11

농협
사회복지법인빅토리아

[간단한밑반찬] 돼지고기

페이지 정보

작성자작성자 yuxcsim 작성일날짜 22-09-24 23:38 조회32회

본문

물을 더 넣구 대파랑 느타리버섯이 있어서 넣었어요~ 한팩이면 두명은 먹을수있겠어요. 장조림고기처럼 잘게 찢어져 있네요 토란대가 실해요~ 고기도 은근 많이... 홍두깨살을 검색해 보니 장조림으로 주로 만들더군요 장조림 만들려면 통후추랑... 가장 의심되는 구간입니다 부재료로 홍고추, 청양고추, 대파를 사용했고요 양념은... 멸치,디포리,미역,대파,구기자,양파,무 :이유식닭육수에는 동물복지닭... 한우장조림 250g 27,500 400g 42,000 (용량선택) 51. 무항생제한우장조림 250g 34,000... (밀키트) 대파를 한가득 넣어주고 센불로 5분 끓여줬어요 . 고기가 좀 뻑뻑해도... 메추리알 장조림은 냉장고에서 일부 꺼낸다음 비닐을 씌워 구멍을 뽕뽕 내고... [홍두깨살 삶을 때] 소고기 홍두깨살 장조림용 400그람 대파 1대 월계수잎 4장 맛술 3숟 통후추 양파 1개 [계란삶기] 소금과 물 넣고 끓는물에 12분 삶기 [장조림 만들기]... 있어요 장조림을 하기 전 가장 먼저 소고기의 핏물을 빼줍니다 그래야 비린내가 안난다고해요 그 다음은 고기를 1차로 삶는데 이때 저는 청양고추, 대파, 양파를 같이... 물1L, 대파 1/2대, 통마늘 10개, 양파 반개 -조림: 졸여진 육수, 진간장 150ml... 냉장고에 보관했다가 먹어도 맛있었다ㅎㅎ #간단한요리 #돼지고기장조림 #밑반찬만들기당면없이 콩나물만으로 만들어 콩나물장조림 느낌으로 만들면 그야말로 밥도둑... 대파를 넣어 내는 대파육수가 깔끔해요 . 나중에 대파를 건져 대파무침으로 만드는... 대파 흰부분 하나와 양파를 반개 넣어주었는데요 이건 있으면 넣으시고... 이거슨 장조림? ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 장조림 한번 도전해볼만하겠다싶은거있죸ㅋㅋㅋㅋ 30분이... 고기가 익기 전에 간장 양념을 먼저 해주게 되면 질겨져서 장조림 맛이 덜해요. 고기가 충분히 익었다면 대파와 다시마 양지고기를 분리해 주세요. 육수는 양념에... 장조림과 함께 아이들 최애반찬이지요. 그리고 미역요리엔 대파사용금지! 파의 인과 유황성분이 미역에 많은 칼슘흡수를 방해하니 넣지 않도록 주의! 날씨가 너무 좋은...