메인콘텐츠 바로가기

고객센터

055-293-9994

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

후원계좌

301-0121-0910-11

농협
사회복지법인빅토리아

더베일리하우스 삼성 결혼식 뷔페 시식 후기(feat.채플웨딩)

페이지 정보

작성자작성자 xrnzysw 작성일날짜 22-10-15 05:54 조회17회

본문

민간협회에서 따봤자 알아보는 사람도 없고 커피 잘 아시는분들은 딱 봐도 아... SCA 안에는 바리스타 스킬, 브루잉, 그린빈 로스팅, 센서리 이렇게 5분야가 있어요!... 유성구요리학원에서는 SCA 바리스타/로스팅/브루잉/센서리/그린빈 과정을 수업진행중인데요! 만약 저처럼 브런치카페창업에 생각이 있으신 분들이 커피에 대한 부분도... 원래도 커피에 관심이 많은 편이었는데 운 좋게 카페에서 일 할 기회가 생겨서... 로스팅, 그린빈. 센서리 등 다양한 수업을 진행하고 있다고 해요! 물론 자격증 취득이... 파스타/볶음우동/피자 데리야끼 치킨/LA갈비/그린빈 파스타 피자는 무난하고... 주스랑 음료수도 있었는데 커피는 로비에 있고 갖고 들어오지 말라고... 브루잉이나 로스팅은 많이 들어봤지만 센서리 그린빈? 생소한 단어였어요! 그래서 코리아요리아트아카데미에 문의를 남겼죠 "커피를 좋아해서 자격증까지 알아보고... 오트라떼, 그린빈라떼, 쎄서미 크림오트라떼, 그린빈 아인슈페너 등등 .. 건강 주스랑 라씨, 티 종류까지 다양해요 수생식물실 주문하고 옆 방으로 - 수생식물실이라... 내야 먹을 수 있는 커피, 좀 아깝지만 시원하게 한잔하며 쉬어갑니다. 엄마, 사진 좀... ㅋㅋ 처음 갔던 날, 아스파라거스인 줄 알았는데, 알고 보니 그린빈이었던 그... 제가 주문한 육젓그린빈 오일파스타 육젓이 들어간 오일파스타 인데 약간매콤하니 맛있는데욤?? 페페로니피자 .. 도우가 얇아서 좋았어요 후식으로 커피주문 ..... 오늘의 파스타 바질페스토에 감자, 그린빈, 토마토, 치즈가 어우러진 파스타... 쉐프가 엄선한 오늘의 디저트 + 쁘띠포 + 커피 달달구리 총집합 디저트와 커피로 마무리... 커피 입문 부터 바리스타 스킬/ 센서리/ 브루잉/ 그린빈/ 로스팅으로 이루어진 총 6개 모듈의 자격증 각레벨에 따른 점수를 취합하여 총 100점을 취득시 SCA 디플로마...