메인콘텐츠 바로가기

고객센터

055-293-9994

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

후원계좌

301-0121-0910-11

농협
사회복지법인빅토리아

[연남/홍대] 이색데이트 북한음식 연남동밥집 - 북녘식당친친

페이지 정보

작성자작성자 vdglp 작성일날짜 22-10-20 01:45 조회8회

본문

두부밥 쌈장에 곱게 발라져 있는 두툼한 두부로 감싼 유부초밥(?) 같은 느낌이에요. 두부두깨가 도톰하니, 씹을때 두툼한 유부보다, 좀 더 단단하지만, 굉장히... 간식으로 유부초밥 앤드 두유 매일 매일 다른 얼굴의 우리 아기다. 오늘의 모자동실 직수를 하긴 하는데 아직 모유양이 적어 어제 배고파 하는거 같길래 분유도... 떠린이의 청첩장 보임 그 3번째 모임 이번에는 애기 엄마인 유부정서니네 집에서... 자식 자랑 중 받은 떠리니네 유부 사진 아니 이 사진 너무너무 귀여운거 아님?... 앞에 유부초밥 집이 생겼길래 저녁으로 먹어줬답니당 ㅎㅎ 그리고 또 동방 갔어요 ㅎㅎ 지겨운 동방지옥.. 희우오빠가 앰프를 새로 사왔는데 진짜 좋더라구요 ㅎㅎ... 밥은 고슬고슬하니 김밥에 딱 맞고 튀긴 유부가 자칫 평범에 그칠 수 있는 맛을... 느껴지는 유부 맛이 참 좋다. 김밥 중 최고 존엄이었던 ‘진순자계란말이김밥’에 이어... 스프와 유부를 넣고 물을 붓고 5분 뒤 뚜껑 열고 시치미 넣고 메시아가리~ 분말... ^^ 하마터면 시치미 다 쏟을 뻔 물 끓는 동안 유부를 투하,,, 이 유부 진짜 찐맛탱... 그리고 갑자기 #라면 에 #유부초밥 먹고 싶어서 #어묵탕 도 냉장고에서 죽어가길래 살려줬다 #하카다라멘 원래 칼국수 먹으러 가려고 했는데, 화요일도 아닌데 문 닫..... 지하층에 유부초밥 파는 곳 꼭 가세요 진짜 맛나당 ㅜㅜ cgv층 옆에 문구?매장 있는데 가면 꼭 들름 ㅋㅋ 잠깐 구경하기 좋은듯 저 볼 송이랑 똑같이 생김 저번에... 메밀정식은 판모밀 유부초밥이 나와용. 돌솥비빔밥 신기한게 청포묵도 들어있어요. 찐 집 비빔밥 같았어요. 집에서 남은 반찬으로 만든 비빔밥ㅋㅋㅋ 우동은 찐 어묵이... 넣어 유부초밥 도시락 만들어드렸는데 그냥 연어초밥 먹은 다음 날 점심으로 불고기 유부초밥 먹은 사람 됨 Previous image Next image 모처럼 양동시장가서 구경도 하고... 길성유부… 저번에 도전했는데 브레이크타임이라 못 갔어요.. 수요일에 동기들이 길성유부로 밥 먹으러 갔던데.. 부럽네요 또 소소 떡볶이도 먹고 싶어요 안 먹어 봤는데... 전에 먹고 남은 튀김들과 정성스레 만든 유부초밥티비 오늘 밖에서 사이렌 소리가 엄청 나는데 괜찮은건지 걱정된다. 초밥 안에 밥 넣은거 나니까 내가 만든 요리임... 점심은 현서언니네에 간 다음에 두부유부초밥 만들어 먹었어요 다이어트 하기로 했거든요 하하 건강하고 맛있는 한 끼! 맛있었다네요 근데 먹고 나니까 살찌는 게 땡김... 법적 유부...로 신고하러 갔습니다 ㅎㅎ 혼인신고는 구청에서 가능해요 간혹 동사무서나 시청도 된다고 알고 계신데 부산은 불가능합니다! 입구에 들어서면... 10월 17일 월요일 큰언니가 아침에 바나나우유 사줌 ㅎ 젤 조 아 어제 만들고 남은 유부초밥 아침으로 챙겨옴 념념 먹으면서 유튜브 보기 ㅎ 프린트 하러 내려갔는데... 아래층 큰상전이 소풍가는 날입니다.조카는 어제부터 소풍 준비를 하는 것같습니다.친정엄마인 언니가 김밥을 담당하고 조카는 유부초밥과 과일을 준비 했습니다....