메인콘텐츠 바로가기

고객센터

055-293-9994

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

후원계좌

301-0121-0910-11

농협
사회복지법인빅토리아

[세종]연세산후조리원

페이지 정보

작성자작성자 rtffyew 작성일날짜 22-10-22 20:26 조회15회

본문

(신생아실은 7층과 8층) 나는 6층 디럭스룸을 사용하게 되었다. 처음에 상담할 때는... 옆에는 젖병소독기가 두 종류 있는데 윈클라우드와 유팡(구형) 두 종류가 있다.... (대신 태명 또는 이름 젖병에 적어야 나중에 소독 나온거 찾아갈수 있음) 병원에서는 내가 유축해서 유축팩에 넣어 신생아실 가져다주고 깔대리랑 젖병은 내가 직접... 박스에는 신생아때 꼭 필요한 물티슈, 기저귀, 젖병, 유아 영양제, 유아 스킨케어... 페넬로페 #신생아기저귀 #신생아물티슈 #임산부차 #임산부영양제 #신생아젖병... 굿굿 신생아 용품 마련 베이비페어가 우리 지역에 열려서 참가! 결혼박람회를 했던... 아기침대나 젖병소독기 등 큼지막한 것들은 당근으로 구매 예정, 젖병... 그리고 모자동실시간에 항상 아기를 방으로 데리고 와 주시고 데려가세요ㅋㅋ(제 친구들 얘기 들어보니 산모가 직접 신생아실로 가는 경우도 있더라고요) 젖병도 씻어서... 이런 시기에 신생아케어를 하는 건 정말 어렵다. 2시간마다 깨서 밥을 먹여야하는데... 아기옷, 손수건 빨래와 젖병씻고 물 끓여서 하나하나 소독.. 잠도 잘 못자는...